old farmer's house
田舎暮らし 山登り アマチュア無線 自作 木工
2012年12月29日土曜日
大根保存
霜にやられる前に全て抜いた
ネットで保存方法をいろいろ調べて以下採用!
葉を取りさかさまにして土に埋める
これで春まで新鮮さが保てるらしい
葉保存その一
さっと茹でて冷凍保存
必要な分だけ割って使えるらしい
葉保存その二
干して保存
使う時はたっぷりの水で煮て戻すらしい
丹精こめて育てたので葉一枚たりとも無駄にしたくない。
1 件のコメント:
YUKI
2012年12月31日 9:17
大根葉、大好きです。
細かく刻んで炒め、お酒か味醂とお醤油で味つけて鰹節をふったやつ。
これとご飯があったらもう。。。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
大根葉、大好きです。
返信削除細かく刻んで炒め、お酒か味醂とお醤油で味つけて鰹節をふったやつ。
これとご飯があったらもう。。。